フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« 読書! | トップページ | 中田さん! »

2018年5月18日 (金)

河津桜酵母の純米酒「桜の輝き」!

Img_0048_002

平成30518()三島市輿水酒店輿水誠司

 

 富士宮の富士錦酒造さんから新発売!

河津桜酵母使用のお酒が出ました。

純米酒「桜の輝き」です。

近年新たに県の工業技術センターで開発されました河津桜の花びらから採取しました酵母、その名も「河津桜酵母」を使用して作った純米酒です。

日本酒度(42)の甘口でアルコール度数も11度と低めで、口当たり良い甘口に仕上がっています。

富士錦酒造の社長さんからの新聞記事が紹介されていましたが、「冷やすと白ワインのような味わい。」と話されていました。

500ml1,620(税込)で販売しております。

外見もキレイですよ!

« 読書! | トップページ | 中田さん! »

コメント

おはようございます。
ホント綺麗なラベルですね。
輝いています。
天然酵母って、花にもあるんですね。
パンも作れるのかな。

おばちゃんさんありがとうございます。
河津桜酵母、というところがミソなのかもしれません。
今日も買われたお客様が「珍しい!」と興味を持ってくれました。

おはようございます。
今朝の静岡新聞にも、記事が載っています。

おばちゃんさんありがとうございます。
私も新聞見ました!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 読書! | トップページ | 中田さん! »