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2018年5月24日 (木)

お魚の生臭さに!

平成30524()三島市輿水酒店輿水誠司

 

 料理初心者ですが、少しずつ学んでいます。

先日はお魚の生臭さ対策を教わりました。

お魚の照り焼きをするのに、生臭さを取るには、日本酒がイチバン!とお聞きしました。

お醤油5、日本酒3、みりん2ぐらいの割りで混ぜたタレに1時間ほど漬けておくか、このタレを刷毛で34回塗りながら焼くと生臭さが消えるということでした。

実際、生臭さも消えますし、ツヤが良い感じで、美味しく焼き上がりました!

 

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コメント

おはようございます。
お魚料理には、お酒が欠かせないですね。
うちもよく使います。
料理酒は、使わないで普通のお酒を使っています。
お肉料理にも、お酒使いますよね。
料理にお酒は欠かせません。

おばちゃんさんありがとうございます。
お酒効能沢山ありますね。
料理も覚えていきたいと思います。

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