フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« 春霞! | トップページ | 曲水の宴! »

2019年3月 2日 (土)

春色!

P1100587_convert_20160205111253

平成3132()三島市輿水酒店輿水誠司

 

桜リキュールの「ジャポネ」といいます。

春色のお料理やお菓子、飲み物には、持って来いのリキュールです。

桜のカクテルなど飲食店さんでも使用されています。

 

桜マティーニの作り方

ドライジン4/5

ジャポネ桜1/5

ライムジュース1tsp

ステアして、カクテルグラスに注ぎます。

 

春霞(はるがすみ)の作り方

ジャポネ桜30ml

ウイスキー30ml

ソーダ適量

レモンスライス

氷を入れたタンブラーに注ぎ軽くステアしてレモンを添えて下さい。

 

桜前線も楽しみです!

« 春霞! | トップページ | 曲水の宴! »

コメント

お疲れ様です。
春色のカクテル、いいですね。
桜色淡い感じが春だなぁと思います。
色と香りって、大事ですね。

おばちゃんさんありがとうございます。
桜は春の象徴でもありますね。
使い分け多様です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春霞! | トップページ | 曲水の宴! »