フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« Fukushima50! | トップページ | 密着冷蔵庫! »

2020年3月17日 (火)

Hop Step かちこし!


(沼津経営塾ブログ当番と同じ内容になります。)
令和2年3月17日(火)三島市輿水酒店輿水誠司

 皆様、温かいコメントをありがとうございます。

「かちこし!」
先日書きました2月の「立春朝搾り」のイベントが終わり、次の日本酒のターゲットは4月発売の「かちこし!」になります。
更にその先には6月末販売の「夏詣酒(なつもうでざけ)」へと繋げていくことになります。
ホップ・ステップ・ジャンプ!!と勢いをつけられれば理想的ですが。

この「かちこし!」は「立春朝搾り」を2ヶ月間低温熟成させた姉妹品です。
以前にも書きましたが、「かちこし!」は蔵元さんと話し合って、「立春朝搾り」とは別枠で60本熟成させていただき、輿水酒店用オリジナル日本酒とさせて貰いました。
ネーミングも私が命名させていただいただけに、思い入れもあります。
小売りの酒屋では、中々こうしたオリジナルのお酒を販売する機会は少ないので、この企画の立ち上げからワクワクしていましたし、何よりも、お客様にピーアールして販売するのが、嬉しくもあり楽しくもあり、そして誇りでもあります。
仕事は「自分で工夫することで楽しくなる」と言いますが、それを実感させてもらいました。
何かしらカタチにしたり、何かしら新しいことに挑戦することで、お客様だけでなく、自分自身も飽きないような仕事が、これからも出来れば良いなと思っています。

「春うらら」とともに「かちこし!」が、もう間もなくやってきます!


« Fukushima50! | トップページ | 密着冷蔵庫! »

コメント

お疲れ様です。
立春朝搾りから、かちこしですね。
同じお酒でも、数ヶ月で熟成されまた違った美味しさになる。
お酒は生き物なんですね。
すごいです、自然の力と人間の叡智です。
楽しみですね。

おばちゃんさんありがとうございます。
自分でも楽しんでいきたいです。
早く暖かくなるといいですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Fukushima50! | トップページ | 密着冷蔵庫! »