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2020年3月 4日 (水)

野菜とフルーツを多めに!


令和2年3月4日(水)三島市輿水酒店輿水誠司

 先日、週刊誌で脳と食事についての記事などを読んでいて、一般的にになりつつあるらしいのが「脳の幸福度を上げるには野菜とフルーツを食べよう!」だそうです。
また「記憶力も下げたくないなら野菜とフルーツだ!」と週刊誌にありました。
その記事の中には
・1日に2人分の野菜やフルーツを摂取すると、高齢者の認知機能の低下スピードが限界まで遅くなる。
・特に緑黄色野菜は記憶力の維持にもっとも強い相関を示した。
・タンパク質が豊富な食事も、記憶力の維持と相関があった。
と書かれています。
ということで、「野菜、フルーツ、高タンパク質」を少なからず、頭のスミに留めておきたいと思います。
フルーツにゆで卵も大好きですし、あとは野菜を増やそうっと!

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コメント

お疲れ様です。
この時期の野菜と言ったら🥦ブロッコリー、かぶ、大根、ほうれん草などなど。
フルーツなら、はるみやネーブルなどの晩柑類、苺!
野菜は、ついつい後に食べてしまいます。
先に食べる
よう調理に工夫したいです。
苺や🍓はるみは、美味しいから食べちゃう。

おばちゃんさんありがとうございます。
毎日、はるみを3個以上は食べるので、減りが早いです。
昨日はレッドパールさんの苺が手に入りましたので、食べるの楽しみ!

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