フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« 鮭! | トップページ | Google ! »

2020年5月 9日 (土)

ワイン葡萄のお酢!

P1100810_convert_20160707065859

令和2年5月9日(土)三島市輿水酒店輿水誠司

 お客様からリクエストがあり、再入荷しました中伊豆ワイナリーさんの「ワイン葡萄のお酢」です。
カベルネソーヴィニョンとヤマブドウの交配品種で生まれました中伊豆ワイナリーオリジナル品種「天城乃滴」(あまぎのしずく)の果汁と葡萄酢を原料に美味しく仕上げられています。
水やソーダ割りはもちろん、豆乳や牛乳割りも美味しいです。
私は毎朝お水と1:5ぐらいの割合で飲んでいます。
お料理のドレッシングとしてオリーブオイルやブラックペッパーと混ぜてもGOODと付属のレシピにあります!
お酢がソフトな感じで美味しいです。


« 鮭! | トップページ | Google ! »

コメント

お疲れ様です。
お酢は身体に良いんですよね。
照り焼きや煮物にも使っています。
洋食の時は、ワインビネガーがいいですね。
お肉にも合います。
ドリンクかあ、ありかも。

おばちゃんさんありがとうございます。
身体柔らかくなる?とよく言われますね。
(どんだけ飲む?)
身体固い私は、本当に柔らかくなるならガブガブいきたいところです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭! | トップページ | Google ! »