フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« カサノヴァの愛したワインとチーズ! | トップページ | 青い珊瑚礁! »

2020年8月10日 (月)

シェーク!


令和2年8月10日(月)三島市輿水酒店輿水誠司

 プロのバーテンダーさんにカクテルを頼んだ際、シェーカーでシャカシャカ振ってくれるのが、一つの魅せ場であります。
あのシャカシャカ、簡単に見えるかもしれませんが、ちゃんと技をマスターするのに早くて1年、遅い人は5年かかるそうです!
コツはシェーカーの中で氷が8の字を描くようにイメージして振るそうです。
実際、そうすることで中身が早く冷えるということです。
また回数や時間は、手に伝わるシェーカーの冷たさでその都度判断するのだそうです。
また、材料のクリームや卵、チョコレートなどは混ざりにくいので長めに振るなど、使用する材料によって微妙に調整するのが腕の見せどころとのこと。
その基本あって、その他のパフォーマンスの派手なアクションはオリジナルでそれぞれの型があって、お客様を楽しましてくれます!

« カサノヴァの愛したワインとチーズ! | トップページ | 青い珊瑚礁! »

コメント

おはようございます。
カクテルのシェイク、カッコいいですよね。
口当たりが良いけど、強いお酒もあるそう。
ガブガブ飲むと酔っ払ってしまいます。
バーテンダーさんのハスに構えて振るの、見せ場ですよね。
飲めないと言えば、アルコール無しのも作ってくれるそうです。

おばちゃんさんありがとうございます。
シャカシャカ振っている時のバーテンダーさんの顔の表情にも注目です!
派手なパフォーマンスがチャラくならないよう、渋めの顔で決める!と、あるバーテンさんが言ってました。(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カサノヴァの愛したワインとチーズ! | トップページ | 青い珊瑚礁! »