フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« かやのみ! | トップページ | ひやおろし入荷しました! »

2020年9月 2日 (水)

ハイボール楽しみ方!


令和2年9月2日(水)三島市輿水酒店輿水誠司

 ウイスキーのハイボール、居酒屋さんメニューで見ると、ソーダ割り、ジンジャエール割りが主流かと思いますが、そのほかにもオススメがあります。
一つはペリエ割り。
ペリエは発泡性ミネラルウォーターです。
カルシウムが多くマグネシウムが少ないのです。
そのため、さっぱりとした味わいで、爽快感が倍増する気分です。
こだわりの方、オススメ!
もうひとつがトニックウォーター割り。
ソーダにレモンやライムなどの柑橘系のエキスと糖分がプラスされていて、舌やノドにしみいる旨味を感じてほしいです。
一緒に取り揃えて、比較して飲むのも楽しいかもしれません!

もう一つ、最後のポイントとして、
「ハイボールは混ぜ過ぎない」ことです。
炭酸が逃げてしまうので、かき混ぜ過ぎに気をつけてください。

« かやのみ! | トップページ | ひやおろし入荷しました! »

コメント

おはようございます。
水割りの上級編ですね。
ミネラルウォーターも種類がたくさんあります。
いろいろ揃えておくと、味変が楽しめますね。

おばちゃんさんありがとうございます。
飲み方、好き好きで色々あるかと思います。
飽きのこない工夫にもなります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かやのみ! | トップページ | ひやおろし入荷しました! »