フォト
無料ブログはココログ

輿水酒店ホームページ

« 煤払い(すすはらい)! | トップページ | 万両! »

2020年12月14日 (月)

手延べうどん!


令和2年12月14日(月)三島市輿水酒店輿水誠司

朝晩と冷えてきましたね。
そんな寒い時の強い味方に、小豆島の手延べうどん オススメです!
半生麺で旨味のある麺です。
この時期の輿水酒店の定番で、人気商品でもあります。
コシのあるうどんで、食感がとても良くて食べごたえもあります!
また、更にイイ点は茹で上げた後、少々の時間でしたら、ノビないですし麺もダラケず、味が落ちない事です。
そうなるには幾つか理由が考えられます。
①手延べの技法による技術力が高い。
②こだわりの小麦粉を数種類ブレンドしたバランスの良さ。
③ミネラルを含んだ岩塩、海洋深層水の天然塩などのこだわり。
プラス、そして何より、まごころ込めて丁寧に作っている!からだと思われます。
テレビや雑誌にも特選素材として何度も取り上げて頂いています!
是非一度、食べてみてください、オススメです。

« 煤払い(すすはらい)! | トップページ | 万両! »

コメント

お疲れ様です。
急に寒くなるよう、あったか〜いウドンはご馳走ですね。
鍋焼きうどんにもできそうですね。
煮込んでもコシがあるウドン、美味しいそう。
白菜や卵や、かき揚げなど入れて食べたいです。

おばちゃんさんありがとうございます。
寒いと温かいものが食べたくなります。
麺は食べやすいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 煤払い(すすはらい)! | トップページ | 万両! »